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Bière "Error"

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Brasserie : 
Type
AlcoolNaN %

Bière Brune

La bière brune, de couleur du brun acajou au noir ébène, est obtenue grâce à l'utilisation de malt plus ou moins torréfié et/ou de colorant (généralement une variété de E150).

Elles se caractérisent par une mousse riche et crémeuse, et une grande onctuosité en bouche. Légèrement acidulées, elles sont généralement amères.

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Bière Ambrée

Une bière ambrée est une bière brassée à partir de malt non torréfié et de malt torréfié (environ 10 % minimum de la quantité totale de malt). La couleur et le goût varient suivant la quantité et la durée de torréfaction du malt.

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Bière d'abbaye

Les bières d'abbaye sont des bières faisant référence à la vie monastique ou à une abbaye particulière, en activité ou non.

Parfois brassées jadis sur place par les moines, il peut s'agir aussi d'une licence délivrée à un brasseur par une communauté monastique, ou de la référence à une abbaye disparue.

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Bière triple

Historiquement, on désigne par triple (tripel) une bières brassée au sein d'un monastère avec beaucoup de malt (forte, pour les convives).

Une bière triple peut être blonde, ambrée ou brune. Elle a un degré d'alcool de l'ordre de 9 % ou supérieur.

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