Your browser does not support JavaScript!

Bière "Error"

Error image
Brasserie : 
Type
AlcoolNaN %

Bière Ambrée

Une bière ambrée est une bière brassée à partir de malt non torréfié et de malt torréfié (environ 10 % minimum de la quantité totale de malt). La couleur et le goût varient suivant la quantité et la durée de torréfaction du malt.

Voir la liste »

Bière Blanche

Les bières blanches sont des bières brassées avec une forte proportion de froment malté ou non. Il existe deux grandes traditions de bière blanche : en Belgique (Witbier ou Tarwebier) et en Bavière (Weizenbier).

Après avoir presque disparu du marché dans les années cinquante, elles connaissent un succès foudroyant dans le milieu étudiant en Belgique au début des années 1980.

Voir la liste »

Bière de garde

La bière de garde est un type de bière de fermentation haute originaire du nord de la France.

Typiquement refermentée en bouteilles de champagne (à la ferme notamment) ou en cuves, à très basse température, elle pouvait alors se conserver davantage, et y mûrir tout en s'affinant. De fait, elle est souvent devenue une bière de fermentation basse.

Voir la liste »